Официант, бармен

Главная задача официанта: качественно обслуживать клиентов; он готовит зал к приему посетителей – отбирает посуду, приборы, сервирует столы, встречает посетителей, предлагает меню, выполняет заказ, поддерживает чистоту и порядок на столах, своевременно убирает грязную посуду и пересервировывает столы. Официант должен знать и применять правила этикета. Бармен обслуживает посетителей бара: готовит напитки, коктейли, десерты, варит кофе.  Профессиональная деятельность, прежде всего, подразумевает выполнение конкретных технических задач с применением специальных навыков ручного труда.

Профессионально важные качества: общительность, воспитанность, уравновешенность, толерантность, хорошая дикция и внимание, большой объем памяти, практическое мышление, физическая выносливость.

Получить данную профессию вы можете в следующих учебных заведениях:

�������@Mail.ru