Технолог

Планирует и организует производство и технологический процесс, выбирает активные режимы процессов, определяет характеристики выпускаемой продукции, используя современные методы контроля качества, разрабатывает и ведет техническую документацию. Основная часть работы - обработка сырья и материалов. Обрабатывает сырье при таких условиях и режимах, когда потери компонен­тов сырья будут минимальными, а продукт удовлетворяет по составу и свойствам характеристикам, предусмотренным стандартам. Координирует деятельность всех подразделений предприятия и оперативно принимает технологические решения, от которых зависит ход того или иного технологического процесса, связанного с выпуском определенного вида продукции. До тонкостей знает нюансы производства в цехах и отделениях предприятия, параметры обработки и режимы работы имеющегося в его распоряжении оборудования, в аварийных ситуациях технолог самостоятельно принимает необходимые решения. Участвует в создании новых видов продукции. Организуют массовое производство, отрабатывают технологию, осваивают новое оборудование.

Профессионально важные качества: физическая сила и выносливость; высокая устойчивость нервной системы; трудолюбие; предприимчивость; организаторские способности.

Специальности: технолог пищевой промышленности, технолог по переработке мяса и др., инженер-технолог.

�������@Mail.ru